人窮志未窮,是我的座右銘。

與別人討論哲學,對我來說是一件樂事。希臘先哲蘇格拉底時常在雅典的市集中和每一個人討論哲學問題。無論 是其他哲人,學問家,又或者街邊的小販,也與其討論一番,直至被迫害致死。也釦A不知道,耶穌的聖徒保羅都到過雅典,與當時的希臘斯多各學派人仕交流。他 曾在這個哲學中心的法院外發表演講,當然也有傳教。在他希臘之行後,雅典、亞力山卓、以弗所和科林多等等希臘都市都設立了教會。

可以和別人 討論哲學,是一種財富。因為現在的人一談起哲學,就覺得你很怪,與其討論更是天方夜談。這種機會是很難得的。討論哲學是一種互相學習的方法,我對哲學的了 解十分皮毛。但假如不與他人談論,就只會更加皮毛。我覺得每個人都應該懂得一點哲學,我也很贊成中學應將哲學列入必修科。知道哲學,會想去思考,思考一下 存在的意義,其他人存在的意義。就不會做出一些不經大腦的事,例如計劃在別人的para para聚會中搞破壞。世界,都會和平一點。

可惜的是,年青一代,有時間都去追捧EO2,又或者玩爆旋陀螺,甚至去跳para para,而對真正的知識提不起興趣。你還會對世界有好奇心嗎﹖還是只會享受世界帶給我們的一切﹖

我還沒有說,這個肯與我討論哲學的人是我的女友,多謝妳。很久沒有與人討論到子夜,希望妳也開始覺得,與其他人討論哲學是一件樂事。

14:16 - Tuesday, May. 28, 2002