大家知不知甚麼是Bio Memory chips(生物晶片)?

先講講一些背後的研究。有人發現腦袋在記憶一些東西之後,會變形。 而這些變形其實就是記載某個訊息,而這種變形,都是用人體內的電流和化學品所引致。那根據這個原理,只要用同樣的電流和化學品令腦部某處變形,也即是等於 記憶了某種訊息。例如我們用析一個人在未看和看過大英百科全書後腦部變形的情況,再用電流和化學品模擬那種變形。那麼,就算一個人沒有看過大英百科全書, 只要在腦中用電流和化學品引致某種變形,他腦中就會得到大英百科全書的資料。而那些「電流和化學品」,就是生物晶片,未來這些東西會做成小夥粒的形狀,只 要在腦中殖入便可。

可能你會覺得很恐怖,但只要理解到我們的世界資訊爆炸的情況,生物晶片的使用似乎無可避免。我們人類很貪心,總要在最短 時間得到最多的東西。不懂吧,便吹水囉。有些人比人的感覺是萬事通,而且在別人面前班門弄斧。好好笑!拆穿了,原來只是吹水。人的時間有限,時間有限學習 的東西都有一個限數,一個人無可能甚麼東西都有所涉獵。這只會做成兩個可能,第一個是事事半桶水,第二個是要用吹來濫竽充數。

到底我是否支持生物晶片的使用?我個人是不支持的。我想,最終只會製造更多吹水仔。

例如某人殖入了幾個網頁份量所提及Mac資料的生物晶片,他得到這些資料。在別人面前談Mac,只要別人問他一句:「你用手接觸過Mac沒有?」一切靠晶片資料所來的個人權威,即時消滅殆盡。

我會否殖入晶片?哈哈!明白自已在這個生境(habbitat)中的角色(niches),就會明白每個人都有所不足。這些不足,是我們為何要與其他人互相幫忙的原因。人是群體性的動物。充滿「爆炸」的知識,只會令人更加孤獨。

14:33 - Tuesday, May. 21, 2002