以前我家有多個Cable spaghetti,電腦網一個、電源網一個、AV線一個、電腦的週邊機器一個。買入XBox後,曾有一排三兜spaghetti曾合成為一大個spaghetti,802.11g解決了電腦網絡的問題。可是卻解決不了電源和AV的問題。我常常想,如果iBook可以無線差電,會多麼的好。
其實我Office也有另一個由電源線、網絡綠和電話網組成的spaghetti。早前勞工處職安健的同事來我Office作突擊檢查,這個spaghetti受到嚴厲處分,同志表示改善這個由三個黑五類組成的勾結組職,需要進行重點整治,以達到國家質檢水平。
無Budget,搞乜o者?去Ikea買個cable套都要十雞啦!更何況要Wireless?
* * *
還有誰人相信掃墓這個價值觀?
葬儀是人類文明進步的一個里程碑。是人類由野獸進化成現代人類的一大步,其重要性可能比神州六號昇空更甚。
葬儀是神秘主義、人類藝術甚至科學的發端。對先人的專敬是人類倫理的一大組成部份。
上一代的B Generation在掃墓時,嘆年青人在掃墓時行行企企。B Generation說當年他們要走幾個山才找到先人的墓地,一天可能要捧著燒豬走幾個山頭。現在的年青人走兩步喊累,除草、燒衣等等工作卻走「精面」,等B Generation來做。
我不是如主流媒體在與現代年青人為敵,我不認同不去掃墓等於Antisocial,年代已經轉變了。現在這個Generation,很講求實際。實在難以叫年青人去拜一些在出生之前就已經過世的先人。就像沒有見過上帝在我身上顯靈,甚至上帝是否存在都不知道,怎樣叫我去信?
也因此,比我年輕的一輩的年幼親戚,掃墓時根本已經不出現了。早幾年年紀還少時,家長迫去掃墓,現在卻自由了。
我死了之後,我不是spirit,是dead organic matter。我只想回歸大自然。拜托拜托,不用掃我的墓。因為可能根本沒有墓。
Listen to Bachelorette from the album "Greatest Hits" by Bjork

Technorati Tags: