星期六日玩玩玩之餘,也做了一點事。
我已經完成了Cocoalicious的中文化。比想像中困難。
但不能不驚嘆Cocoa軟件的架構是如何的成功。難怪Steve叫Software Developer好趁Intel Transition將Carbon軟件轉成Cocoa。
另外,星期日被Metroid Prime 2一處困死。就算有攻略,那一節需要超純熟的Skill。需要將Samus(女主角)控制得十分熟練才成。原本計劃打完Metroid Prime 2才開機戰GC來玩。但因為玩Metroid感到氣餒,最終都是開了機戰來玩。一玩,不得了,好很好玩。玩到第三版才知道原來這個遊戲有「機甲戰記威龍」,我真的感覺到震驚,因為我在遊戲盒的封面看不到威龍呢!雖然這套卡通片明顯是高達的Ripoff,例如高達的MS是威龍的D兵器、高達是威龍一號、鐳射大砲是威龍二號;而威龍三號為了不抄到足,不是太空坦克,而係征察型機械人。
當我兄長仍愛看A Club、買日本的模型情報等等雜誌來看的年代,那個年頭我十分喜歡高達、機甲戰記威龍和重戰機L Gaim。都是真實型的機械人,但當年三套卡通片都沒有看過。
年紀大了,我終於看過高達(UC系全看了,而W, X, Seed那些卻沒有看)和重戰機。而機甲戰記威龍卻仍未看過。
一個遊戲有齊我喜歡的三套卡通片的主角。由於要令多套卡通片可以Crossover,從馬沙口中得知,原來V作戰計劃除了要製造高達之外,原來還包括同步進行製造D兵器。

Technorati Tags: ,